关于中期补聘青岛科技大学学生社团联合会第14届委员的通知

各学生社团组织、广大同学们:

为加强我校学生社团体系干部队伍建设,促进社团联、社团之间的交流,提高学生社团的整体队伍素质、管理水平,更好发挥社团管理组织对学生社团的“引导,管理,服务,监督”的职能,引导建立完善的覆盖全校的学生社团体系,促进社团工作的推进,使社团工作进一步深入社团第一线。现面向全校社团公开补聘学生社团联合会第14届委员,将具体竞聘事宜通知如下:

一、指导思想

青岛科技大学社团联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,推动学校社团不断创先争优。选拔坚持公开、公平、公正的原则,进一步推进社团骨干制度建设,完善社团骨干培养机制,将社团骨干选拔与加强学生组织自身建设相结合,将品德好、作风正、有想法、能力强的社团骨干在社团的队伍中相互交流,努力建设一支实事求是、朝气蓬勃的优秀学生社团干部团队。

二、组织领导

本次选拔工作由青岛科技大学学生社团联合会主席团负责组织具体实施。

三、招聘原则

公开竞聘、公平竞争、民主集中、择优录取

四、 中期选拔人员需求

崂山校区社团联

学术理论类社团中心

活动部:副部长1名

五、报名条件

1. 严格遵守国家法律法规、学校规章制度,在校表现良好,入学以来未受过任何警告、处分。

2. 道德修养良好,团结同学,有较强的集体观念和组织纪律性、群众基础良好,党员、预备党员优先考虑。

3. 学习目的明确,勤奋刻苦,成绩优秀,无不及格现象 ,获得过校级奖学金及以上者优先考虑。

4. 热爱学生社团事业,有奉献精神,要求有一年以上的学生社团工作经验,服从和接受所聘组织的统一管理和引导。

5. 品行端正,思想进步,态度良好,有较强的纪律性、责任感。

6. 有较强的沟通能力、组织协调能力、统筹规划能力,工作积极主动,乐于为同学服务。

7、17级学生,担任社团副部长及以上学生骨干、班级班长、团支书(限竞聘部长、副部长).18级学生,担任各学生组织干事及以上学生骨干(限竞聘干事)。

六、选拔程序

(一)公布岗位

公布社团骨干竞聘实施方案,公布职位、报名条件、竞选流程等。

(二)填报志愿

采取团组织推荐、学生社团推荐、本人自荐的方式,17级学生填写《青岛科技大学学生社团联合会委员竞聘报名表》并附自荐材料,18级学生填写《青岛科技大学学生社团干部竞聘报名表》并附自荐材料,其中自荐材料(不超过1000字)需全面展现竞选者对社团联和学生社团工作、所报岗位的基本认识、自身优势、工作设想以及大学以来的学习情况、学生工作经验、奖惩情况等各方面综合情况。

(三)资格审查

依据竞选资格和条件,由选拔工作小组对报名者进行资格审查。

(四)面试选拔

由各校区社团联组织面试选拔。

(五)组织考察

选拔工作小组汇总面试选拔情况,并确定考察对象,组织专人进行定向考察,全面了解人选的德才素质和表现情况。

(六)确定拟聘人选

在充分征求意见的基础上,根据考察情况,确定聘用人选。

(七)任前公示

按照有关规定,对拟任用人选在社团联、各学院网站进行任前公示,接受广大同学的监督。

七、选拔安排

请报名同学于3月18日(周一)晚6点前上交纸质版《青岛科技大学学生社团联合会委员竞聘报名表》及自荐材料或《青岛科技大学学生社团干部竞聘报名表》及自荐材料。崂山校区交至社团联办公室(图书馆1017室);四方校区交至团委事务中心(一号行政楼123室)。

其它安排时间另行通知。

联系人:崂山校区: 社团联 刘明哲 13061469887

四方校区: 社团联 宋运行 17685821457