青科学子获中国科普志愿者青岛工作站表彰

12月8日,中国科普志愿者青岛海洋科技馆工作站20172018年度总结表彰大会在青岛海洋科技馆举行。青岛工作站、青岛水族馆负责人出席大会并为获奖个人颁发了荣誉证书和奖品。青岛科技大学“海之韵”科普志愿服务团与中国海洋大学等驻青高校近百名志愿者共同参加表彰大会。

表彰大会上,中国科普志愿者青岛工作站负责人回顾了科普志愿者青岛工作站的工作,充分肯定了青岛科技大学在科普宣传以及志愿者服务等工作方面做出的突出贡献,对志愿者一年来无悔的付出和对海洋馆工作的支持表示真诚的感谢,并高度赞扬了我校“暑期三下乡”活动期间在水族馆的志愿服务以及海洋科普志愿者在“我的蓝色家园”青岛市小学生海洋科普讲解大赛进行的服务工作。

根据志愿者的综合表现,中国科普志愿者青岛海洋科技馆工作站评选出了2017年度、2018年度先进科普志愿者,刘欣坤、张子鹏、李文龙荣获中国科普志愿者青岛海洋科技馆工作站2017年度科普志愿者一等奖,吕蒙伟等8名同学荣获2017年度二等奖,于青平等5人荣获2017年度三等奖;田浩浩、冯琪泓荣获中国科普志愿者青岛海洋科技馆工作站2018年度科普志愿者一等奖,田雪等四人荣获2018年度二等奖,邹庆洋等8人荣获2018年度三等奖。

据悉,青岛科技大学“海之韵”科普志愿服务团已与青岛水族馆友好合作近15年,青科大有近1500人参加海洋科普志愿服务活动,曾先后协助青岛水族馆举办青岛市科普节等活动。日前,为感谢青岛科技大学海洋科普志愿者在海洋科普志愿服务中的突出表现,青岛水族馆给青科大发来感谢信。