青岛科技大学第十六届社团文化节闭幕式暨报告汇演

2018年12月11日下午六点半,由校团委主办,学生社团联合会承办,“百社千韵 筑梦以新”第十六届社团文化节闭幕式暨报告汇演在青岛科技大学四方校区西礼堂举行。到场嘉宾有校团委刘振川老师,校团委张旭老师,校社团联主席陈玉泉,各社团及社团联全体人员。

暖场视频播放完毕后,首先由校园十大歌手代表、社团代表和社团联代表演唱暖场歌曲《千团武装,百社争鸣》,活跃现场气氛。此次晚会分为四大主题,用多彩的社团活动来歌颂祖国改革开放40周年繁荣昌盛之路。


第一篇:春潮涌动新起点。由爱心社伴着经典歌曲《爱》表演手语操,LED屏上放映宫崎骏的电影画面,勾起了很多人的回忆。表演者们面带微笑,用无声的语言描绘世间的美丽,爱在身边,心生感动。接下来,沸蓝动漫社带来舞蹈表演《沸篮time》,让酷爱动漫的同学们激情澎湃,演员化身动漫人物尽情舞蹈。突然,舞台灯熄灭,酷炫的手持化棒表演开始,演员表演完成后抛出化棒,在天空中留下运动的轨迹,激发了观众热情。第一篇演员用青春活力演绎了新时代发展的潜力,证明科大学子作为祖国青年一代,是朝气蓬勃的一代,正在青春之路上奋斗的他们潜力无限。


第一篇结束后进行优秀学生社团颁奖,伴着校歌社团负责人上台领奖,由刘振川老师和张旭老师上台为他们颁奖。我校社团这一年来繁荣发展,推出多个精品活动,每个社团都在壮大自己的队伍,精神的火炬将会代代相传,生生不息。

第二篇:继往开来新发展。音乐爱好者协会带来歌曲《活着》,坚持梦想,坚持信仰,精彩的乐器合奏,为我们歌唱了一首希望之歌。“五十六个民族,五十六只花”由大学生艺术团带来的舞蹈《中华大团圆》,艳丽的服装,婀娜的舞姿,异域的气息,多种民族舞的融合,为我们展现了另一种美,这是一种和谐美,正是中国五十六个民族大团结,才促成了中华大团圆。改革开放以来,中国各民族在党的领导下团结奋进,砥砺前行。他们用语言与行动来表达对中华民族新时代发展的崇高敬意。接下来进行全场互动,“数钱”游戏抽奖环节。


第三篇:日新月异新时代。武术节目《精武风云》,由李小龙截拳道协会和凌风双截棍协会表演,转换的双截棍,劲爆的音乐,让人心中犹如有着一团火的存在。刚劲有力,稳如泰山,长拳短拳,武魂忠魂,展现了武术的魅力。紧接着是清风汉韵研习社的舞台剧《无归》,满满的中国风、中国韵味。新时代文化发展多彩多样,新的时代,新的文化元素呈现在大家的面前。

第四篇:盛世颂歌新征程。V5曳舞门带来舞蹈《FLDV》,他们步伐迅速有力,音乐强悍,舞蹈充满动感活力,每一步都有震动舞台的效果。悟道跆拳道协会带来精彩的武术表演《旋风Takewondo》,一身白色道服,圣洁与庄严的化身,太极章法,旋风踢,连续破板表演,具有威慑力的呐喊,超强的腾空而起,展现了力与美的结合。新的时代,新的征程,我们正一步步迈向美好的未来。最后,学生社团联合会主席团、部长团集体演唱歌曲《强国一代有我在》,用歌声赞颂祖国的强大。

晚会在悠扬的歌声中落下帷幕。此次晚会提供给各社团一个展示风采的舞台,更是各社团总结过往的建设成果。各社团用心准备,团结一致,给我们带来这场精彩的演出。舞台上的活力四射,台下的欢呼呐喊,充分体现了科大橡胶品格,展现科大学子精神风貌,丰富了大学生多彩的校园文化生活。透过整个过程,让我们看到了青春的活力所在,社团的魅力所在。青年一代有希望,国家就有希望。不忘初心,牢记使命,让我们一起筑梦新时代。