青岛科技大学举办第一届朗诵大赛

青岛科技大学举办第一届朗诵大赛

青岛科技大学第一届“砥砺奋进四十年,青春献礼谱新篇”纪念改革开放四十周年朗诵大赛决赛于12月3日在四方校区讲学厅隆重举行。大赛秉承为大学生提供展现自我的平台的宗旨,倡导广大学生诵读国学经典。经过激烈的角逐,有十位选手杀出重围,在这里争夺冠军的荣耀,校团委刘振川老师、海洋学院辅导员刘金岭老师、校团委助理张旭、校社团联主席陈玉全以及演讲与口才协会庞逸群同学担任决赛评委。


傍晚6:30,决赛战鼓准时敲响,十名选手依次登台。“展现青春风采,赞美改革大业”以致敬改革开放四十周年为基点,选手表达了对祖国深深的热爱,他们通过铿锵坚定的语气,将自己内心深处对伟大祖国的敬仰表达的淋漓尽致,现场观众被深深感染。池名选手的《我的南方和北方》表现了对祖国大好河山的深情赞美。第一轮比赛结束时,池名选手以92.75分取得领先优势。


第二轮比赛开始之前,演讲与口才协会庞逸群同学上台为大家朗诵了李白传唱千古的名作《蜀道难》,他抑扬顿挫,慷慨激昂的朗诵,为大赛添上一抹亮彩,“一夫当关,万夫莫开”颂出了科大学生的豪迈和敢打敢拼的精神。


第二轮比赛主题不限,为选手们提供了一个展现个人魅力的机会,借此机会,选手纷纷朗诵出最令自己动容的一篇文章,深情的话语发自肺腑,同时也在观众心中产生一种共鸣,让人感觉字字句句诵到心窝,触及泪点。宋依洋选手带来的《背影》颂出父爱的伟大;王士晟选手《致我最爱的女孩》告诉我们要努力,并对美好事物心存期许;池名选手的《青衣》诵出对一件事物无以复加的热爱......每一句文字都是妙笔生花,每一声朗诵都是触及灵魂,为观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。

所有选手们结束自己的表演后,比赛结果公布。池名选手获得一等奖,顾兴龙选手与赵堃羽选手获得二等奖,余圣涛选手、谭亦憬选手和陈星宇选手获得三等奖。颁奖仪式结束后,选手与评委上台合影留念,比赛结束。

  举办本次大赛,意在表达科大人对改革开放的赞美与深情讴歌,展现了当代大学生昂扬向上的积极面貌。改革开放以来,经济快速发展,祖国繁荣富强,这是一代又一代年轻人,将新鲜血液投入祖国建设事业的结果。作为即将建设未来中国的科大人,应学习大赛精神,了解改革开放后中国巨变,增加民族自信心、自豪感。走下网络,提高思想觉悟,走出宿舍,感受时代新风,积极参加活动,丰富个人成长经历,争做有精神有文化有责任 有活力有特色五有科大人