奇思创意研讨社


奇思创意研讨社

    青岛科技大学奇思创意研讨协会(简称青科大奇思创意)成立于2017年3月21日,是一个把理论联系实际,学习和实践相统一,一切活动均坚持合法性与思想性、知识性与实践性、趣味性与教育性的统一,每个研讨会内容和形式都有利于培养“多能”人才,为提高大学生思维活跃度,促进大学生心理健康发展的学术理论型协会。我们的目的是:探索人才培养的新模式,拓展人才培养的方式,使大学生创意得以发展与应用。在举办创意研讨会时,所有成员将平等参与讨论,其中设有主持会长负责研讨会进程。定期开展ps、pr、origin等软件学习会议。目前,其下设有秘书处、宣传部、研讨会小组等相关部门,我们在2017年参加青啤微营销与新奥设计大赛,取得了一定的成绩,2018年组织成员参加互联网+、创新创业训练计划立项等A、B类科技创新、创业、创意设计比赛。在校内,我们组织号召创新创业类社团开展了青稞创意领航杯科技创意活动周,与国学、文协共同承接开办世界读书日-“书非荐不能读”明信片交流活动

成立时间

2017321

社团宗旨:

破旧立新,敢于创造,善于思考,团结合作

社团徽章:

社团会长:

会长:刘广茂(2017.3-2018.617853245708

秘书长:李晨熙(2017.3-2019.615696381828

社团荣誉:

青啤微营销决赛

活动介绍:



 

 

2017.10.28:“节水节能 慧泽民生”主题创意展示

就节水问题进行讨论并提出改革措施及创新创造,节水产品虽小但意义重大,但产品最终要走向市场,自身成本与消费者体验不容忽视,在推广节水产品的同时,更要推广节水理念,呼吁大家积极行动,节约用水,保护水资源,共同建设我们的美丽家园。



 

2017.11.4:“智能交通 未来出行”主题创意研讨

我们分析讨论了目前交通拥堵的主要原因及交通发展现状,最后总结出一个利用大数据分析和智能软件的交通拥堵解决方案,并开展智能车载-定向停车及换乘方案规划与城市交通基建交互系统开发的项目研究,目前已经申报国创与互联网+大赛。

 

 

青岛啤酒微营销大赛-创意广告设计

 

青岛啤酒微营销大赛是面向大学生征集创意想法和广告的比赛,每年都有大量的高校参与,第一次参加,从2357个作品中突围,进入决赛,全程自编自导自演,我们用行动告诉大家,创意就在我们身边,创新的门槛是为每个人准备的。

科技创意活动周

 

 

 

我们联谊学校其他创新创业协会本着为普通大学生提供一个展示自己,打开脑洞的契机,举办了科技创意活动周活动,本次活动开幕式由化协T乐台知识竞赛开场,我们依次举办了青稞领航杯创意大赛、邀请知名教授李明老师开展讲座,以及联想高校创新大赛海选的活动。我们呼吁青科大学子和我们一起改造生活品质,享受优质生活,共创和谐科创校园。

 

世界读书日-书非荐不能读,明信片交流活动(427所高校参与)


响应2018年世界读书日而举办的明信片互换活动。我们联谊了国学读书会和文学协会共同承办,包括美丽校园、遇书见你、校园书单等活动,活动中各使用定制的专属风景图明信片;通过技术手段,将读书的心得体会以视频、音频、图片、文字等形式存放在明信片中分享给自己的“书友”,创新形式交新朋友。