羽毛球协会

羽毛球协会

   
青岛科技大学羽毛球协会成立于2003年5月18日,是由全体在校大学生自愿参与的体育武术类社团。协会的宗旨是积极团结各羽毛球工作者和爱好者,努力促进羽毛球运动的广泛开展。协会以增强大学生自身体质,提高专项运动技术水平为己任,为推动校体育事业的不断发展作出贡献。协会的工作理念是给每位会员一个家的感觉,让每位会员都能融入到羽毛球协会这个大家庭中。协会特邀专业运动员杨延东老师为指导老师,在校内外羽毛球界有较大的影响力。协会于2004年组织发起青岛市四大高校首届羽毛球联合邀请赛,并取得团体积分第二名的骄人成绩,现在这个比赛已经发展成为10余校联赛,是青岛市大学生羽毛球最重要的比赛之一;同年,在青岛市“半岛网--川崎杯”高校羽毛球联合赛中获得团体总分第一名,在社会上赢得了很高的声誉.2016年,在青岛市“帕特娜丝杯”大学生羽毛球团体赛暨山东外贸职业学院教职工羽毛球团体赛中,取得了团体积分第三名的优异成绩。近年更是积极联系各大高校进行经验交流友谊赛。协会现由会员百余人,设有竞技部,宣传部,组织部,外联部等部门,成员们根据各自兴趣爱好自由选择部门。协会每年都会参加或举办4场影响力较大的比赛:青岛各大高校羽毛球联赛——展现我校羽毛球水准的高水平比赛。联赛每年都由不同院校举办,来自青岛各高校的羽毛球爱好者们汇聚一堂,相互切磋,交流。协会秉着友谊第一,比赛第二的原则每年都会带领队员积极参与,与各校成员建立了良好的友谊。2016年11月,协会参加了由青岛农业大学主办的六校联赛,大一新生们踊跃报名,在交流中吸取经验,增长见识。协会也在比赛中与其他高校建立了良好的友谊!

成立时间:

2003年5月18日

社团宗旨:

积极团结各羽毛球工作者和爱好者,努力促进羽毛球运动的广泛开展

社团徽章:

社团会长:

现任会长:燕洪超17854237936

精品活动:
(1)荣校杯羽毛球赛
  院际杯——校内规模最大的体育赛事。一年一度的“荣校杯”羽毛球团体赛是社团又一精品活动,它不但提升了羽毛球爱好者的实力,同时也促进了各学院之间的交流与学习。比赛由羽毛球协会主办,得到了体育学院的帮助和社团联的大力支持,各学院也是不甘示弱,积极备战,为羽毛球爱好者带来了一场场视觉盛宴。2017年五月,青岛科技大学第十三届“荣校杯”羽毛球赛开赛,羽毛球协会指导老师杨延东老师出席了开幕式。

(2)“新生杯”比赛
    新生杯——展现新生实力与活力。在每年新生开学初举办的“新生杯”羽毛球赛是协会广纳人才的大好时机。比赛以协会新生为主体,面向大一新生全面开展。新生们通过为期两周的比赛可以更加深入的了解,参与协会,并以球会友,认识更多有相同兴趣爱好的球友。

社团荣誉:
2015年六月,协会带领大一新生参加了中国海洋大学举行的六校联赛和友谊赛,与青岛各高校进行了交流,获得了“优秀团体”的称号。

5567

  2015年五月,“羽动三走’”羽毛球赛在山东科技大学进行。来自山东省的十八所高校汇聚一堂,协会在杨延东老师的带领下组织,参加了比赛,有十名运动员荣获优秀运动员的称号,并在比赛中获得了优异的成绩。


2016年12月,协会在指导教练杨延东老师的带领下,代表学校参加“帕特纳斯杯”青岛市大学生羽毛球比赛,斩获男团第三,女团第四,以及多个个人单项 奖的优异成绩。