演讲与口才协会

演讲与口才协会第四届面试大赛圆满结束

为树立大学生职业规划意识,增强自身能力,提高就业竞争力,2017年5月5日,由青岛科技大学四方校区学生社团联合会与演讲与口才协会联合举办的面试大赛的决赛正式拉开帷幕。

5月5日下午18:30,经过初赛激烈竞争的六位选手已经准备就绪。18:45,同学,评委陆续进场。比赛分为三个环节。 自我介绍环节中,各位选手侃侃而谈,介绍了自己的基本情况和自己要应聘的职位以及自己相对于这个职位的优势。你问我答环节中,选手被分为三组,双方相互问答,展开了一场场“撕逼”大战。然后评委根据选手作答情况进行提问,部分观众也对感兴趣选手进行了提问。在就职演讲环节中,各位选手在面试成功后就自己应聘成功的感受和日后工作的计划发表演讲,赢得观众一阵阵掌声。比赛结束,评委为获奖选手颁发证书,冠军获得“面试达人”的称号,评委和参赛选手合影留念。

本次比赛的成功举办,激起了同学们对口才锻炼的兴趣,提高了参赛选手的演讲能力。同时也使同学们对求职面试有了一定的了解,有利于同学们毕业后迈好职场第一步,赢在起跑线上。与此同时,该活动紧扣时代主旋律,带动青年学子追逐职业梦想,畅想美好明天,有利于当代大学生的进一步发展。