弈剑阁陈氏太极拳协会

弈剑阁陈氏太极拳协会

   弈剑阁陈氏太极拳协会,成立于2001年,原名青岛科技大学武术协会,2013年正式更名为弈剑阁陈氏太极拳协会,由在校太极拳爱好者主办的兴趣级校级社团,并由原武术协会创始人、2001级青岛科技大学校友李亭老师担任指导,多次被评为校级优秀社团。

在武协(协会原名)成立十周年庆典活动中,将协会的发展放在更加引人注目的位置,同时展现出我们社团人的精气神。由于太极拳结合了传统引导、吐纳的方法,着重练身、练气、练意三者之间的紧密协调,所以练习时一方面可以锻炼肌肉,舒筋活络;另一方面又能通过呼吸与动作间的相互配合,对内脏加以按摩锻炼,达到强身健体的目的。

成立时间:

2001年10月

社团宗旨:

发扬中华武术,传播武术精神

社团徽章:

             

D11F

社团会长:

现任会长:罗康玉 17865423132

社团荣誉:

2011年曾代表山东省参加在河南省举办的“三省七市太极拳嫡传弟子交流赛”,分别有金银铜牌入手,成绩优异。

2014年青岛杨式太极拳邀请赛金银铜均有斩获。

2015年6月山东省大学生武术比赛获铜牌,在校大三以上师兄均为国家武术三段段位

2016年11月青岛文昌杯武术交流赛青年组包揽金银铜牌。

社团风采:



9B472


2011年曾代表山东省参加在河南省举办的“三省七市太极拳嫡 传弟子交流赛”

A56B7

青岛科技大学崂山校区举办的第五届陈氏太极拳文化交流

6A9D3

协会指导老师李亭老师定期对协会成员进行指导及经验传授