梅花桩武术协会

梅花桩武术协会

青岛科技大学梅花桩武术协会(四方校区)成立于2002年11月14日,内部分设秘书处、财务部、宣传部、技术部以及组织部。梅花拳属于传统武术,是采周易之神奇妙用,夺孙子兵法之谋略,深受传统文化影响的一支文武合一的文化,故梅花桩最大的特点是文武合一, 以武治心,通过平时的训练和对拳理的学习达到“强身健体,技击制敌,开发智慧”的目的。梅花桩协会成立的宗旨是“弘扬中华传统文化,传承梅花拳,渡人渡己”,经过15年来老师与师兄师姐们的不懈努力,青科梅花武协得到了飞速发展,吸引了一大批热爱武术的志同道合之士加入,人员不断发展壮大,社团管理有章可依,各部门各司其职,内部结构不断优化。

社团每周一到周六晚8:00--10:00在小五四训练,训练内容包括架子,基本动作,成拳,器械等。以兴趣引导,强身健体,锻炼学以致用的能力以及团队合作能力。

 

成立时间:

2002年11月14日

社团宗旨:

尊师敬艺 务实拓新 坚毅有恒 知行合一

社团徽章:

7D19

   

社团会长:

现任会长:于小龙 17806270457

社团荣誉:

2016年11月参加青岛梅花桩演武大会 获得团体冠军的好成绩。

   

C55A

精品活动:

每周日在八大峡与各个高校兄弟协会举办交流会,互相切磋。

   

CD7C