凌风双截棍协会

凌风双节棍协会

凌风双节棍协会是一个富有活力与前景的学生组织,双节棍运动因其独特的观赏性与高效的健身效果而在全国范围内迅速发展,现国内很多高校相继成立了自己的双节棍组织。开展了形式多样的双节棍活动,为本社会员搭建了一个展示自我的能力,自我发展的平台,丰富了校园文化生活。将在简单、实用的基础上,更加强化部门职能、明确分工,推动社团工作向“科学、有序、规范、高效”的方向发展,让双节棍社团以崭新的面貌迎接新的挑战。协会以“强身健体,以棍会友,推动双节棍运动发展”为宗旨,努力将双节棍发展成一项时尚的运动,给广大的双节棍爱好者提供一个交流的平台,一个学习的空间,一个锻炼自己,完善自己的机会。

    青岛科技大学双节棍协会成立于2005年,由李传祥等学长创立,由本校的双节棍爱好者们所组成,以宣传和推广双节棍这项健身运动为宗旨,以双节棍练习、表演及身体锻炼为中心的社团组织,旨在丰富校园文化生活,弘扬武术精神,强身健体,磨砺意志,提高综合素质。

经过这几年的发展,我校双节棍协会逐步发展壮大,多次参加各学院的迎新晚会,并且经常在学校其他社团的各种活动中表演,辅助其他社团完成了各种大大小小的活动。同时协会也受到校外单位邀请,去校外进行表演。2008年,协会曾于海大进行表演,2013年,受拜尔、康师傅、软控等企业的邀请,多次参加企业活动,2015年曾接到洛阳路街道邀请表演,2016年受青岛电视台邀请录制节目。这些活动不仅让会员得到了锻炼,开阔了眼界,同时也提高了协会的知名度。精彩的双节棍表演受到我校师生的欢迎和喜爱,已经成为了各个晚会表演中不可或缺的节目之一。这就是令人热血沸腾的凌风双节棍协会。

 

成立时间:

2005

社团宗旨:

强身健体,以棍会友,推动双节棍运动发展

 

社团徽章:

 

     

社团会长:

现任会长:翟文蓉17806228425

      社团风采:

1.  2016级新生迎新演出,在2016级迎新晚会上,凌风双截棍协会以精彩的表演和高涨的热情迎接新生的到来,想新生们展现了中华传统武术的魅力以及丰富多彩的校园文化。

2.  高分子学院迎新晚会表演

在这次表演中,16级新成员首次登台亮相并取得成功,协会精英更是展现出了协会的风采。

 

 

 

       

 

3.社团文化节演出

为弘扬武术精神,展现社团风采,凌风应邀参加第十四届社团文化节晚会。凌风双截棍携李小龙截拳道协会同台演绎,为观众献上一场武术的视觉盛宴,成为晚会的亮点。

 

 

 

4.日常训练

虽然武术需要刻苦训练才会有所成就,但轻松愉快的训练气氛使得训练既不枯燥,也不辛苦。协会成员间的关系更是和睦欢乐。

 

 

   

 

 

5.丰富多彩的集体活动

凌风双截棍协会与崂山校区龙影双截棍协会一起组织的海边技术交流联谊活动,增进了两协会之间的了解和友谊,针对协会日常训练及发展等问题进行交流。平时协会内部经常组织各种活动,增进成员间的友谊,丰富了课余生活。

经验及不足:

凌风双截棍协会有着灵活的训练和管理模式,并且组织活动和训练时以兴趣为主导,所以能够很好的使大家得到放松和娱乐。不过·,协会也存在一些不足:目前为止,协会训练和活动虽然很多,但也比较单调,缺乏创新;另外,协会管理比较松散,虽然能够让会员感到轻松,但也会让大家慢慢失去兴趣。我们会继续保持轻松愉快的训练氛围,同时组织大家更多地进行互动,增进大家之间的联系,我们也会在保证训练轻松的同时加紧内部管理,使社团训练及活动有条不紊的进行,我们会加强协会宣传及与其他协会的合作,使协会保持活力。

总结:

我们来自五湖四海,但因为共同的兴趣聚在了一起。是高手也好,新手也罢,只要热爱双截棍,我们就有了共同语言,我们就是兄弟姐妹,一起训练所经历的酸甜苦辣,让我们更加亲密;一同登台演出的光辉岁月,让我们更加自豪;一同学习进步的美好经历,让我们更加强大。也许我们只是为了自己的爱好,而不能成为绝世高手,但我们寻找到了我们的快乐,我们让自己得到了突破做到了自己的最好。为了协会能够更好的发展,让更多热爱双截棍的朋友们感受到快乐,我们家会努力在各方面发展协会,锻炼自己,为更多志同道合的兄弟姐妹提供一个平台,我们会努力,让凌风永远保持年轻!