心音心理协会



心音心理健康协会

青岛科技大学校心音心理健康协会(简称校心协)成立于2012年,迄今已走过五年的时光,社团最初由一群热爱生活,对心理知识感兴趣的大学生为了丰富广大学生的校园生活,关注大学生心理健康而创立的,现在协会设立了秘书处,宣传部,传媒部,策划部,实践部,培训部。协会目前在全校各个学院设有分会,各班设有心理委员,各宿舍配备心音使者,此外,协会还有自己的微信公众号和青科大心理健康教育与研究中心网站。

自协会成立以来不断发展和完善举办了各种各样的活动例如心理舞台剧心理手抄报新生心愿便利贴心理广场咨询趣味运动会心理电影心理书籍团体辅导等,在活动中帮助新生更快的融入大学生活,了解和协助新生解决自己的心理困惑。另一方面,心理健康协会以协助校大学生心理健康中心开展心理健康知识的宣传和普及工作,促使大学生提高心理素质,健全人格,增强承受挫折和适应环境的能力,预防学生中各类心理疾病的发生,减少心理危机事件的出现,因此协会获得了2014年十大优秀社团。

 

成立时间:

2012年

社团宗旨:

陶冶情操,开启心灵,净化心灵,放飞理想

社团徽章:

 

社团会长:

现任会长:周海阳17864212591

社团荣誉:

获得2014年十大优秀社团

社团风采:

 

 

心协第四届手抄报比赛

 

 

心协心理舞台剧比赛现场

 

 

 

 

心理广场咨询现场

 

趣味运动会现场照片