文学协会

文学协会

 文学协会始建于1982年,是青岛科技大学创建最早的学生社团之一,宗旨是“以文会友,宣传校园文化;以友辅仁,传承校园文明”。 徽标是由青岛科技大学的英文缩写QUST构成的振翅飞翔的海鸟及其口衔飘荡的红色彩带,整体构成“文”字图案;黄色的底色预示着文学协会的美好明天。其下功能性部门设秘书处、编辑部、宣传部、外联部、网建部,学术类部门设红学诗词组、三国历史组、散文组。

文学协会成立以来,注重活跃校园文化,提升校园文学素养,为文学爱好者搭建文学交流平台。协会最早出版发行《大学生报》、《洪峰》,1999年更名为《青鸟》,现协会编辑出版会刊《青鸟》以及副刊《梧桐》等杂志,并开辟网上论坛“飞翔的青鸟”,赢得了广大网友的支持。

文学协会的活动形式多样,主要为编辑出版《青鸟》等杂志,并定期举办原创文学比赛,开展读书交流会,主题文学交流会,文学问卷调查等,并于2013年首次举办“青科版一站到底”活动,2015年举办“微情书大赛”,坚持活动创新。

协会积极与外界联系,创造了良好的外部条件,已经获得“青岛市优秀社团”称号,成为“青岛市两代人书友社会员”单位。曾参加“青岛首届高校文学联合交流会“、”青岛第二届高校文学交流会“、”作协文学公开课“、”青岛文学馆诗会“、“青大诗会”,承办“第四届青岛高校文学联合交流会”等大型青岛文学盛事。

 

成立时间:

1982

社团宗旨:

以文会友,宣传校园文化;以友辅仁,传承校园文明

社团徽章:

社团会长:现任会长:孙祖林 17864231468

社团荣誉:

“青岛市两代人友社”会员单位

“青岛市优秀社团”

社团风采:

                   文学协会已出版的部分杂志展示


            2015年举办校园“一站到底”活动,并坚持每年进行


                2015年文学协会举办“微情书大赛”


                  2017年承办青岛高校文学交流会


                              2017年一站到底