青风汉韵研习社

青风汉韵研习社

青岛科技大学青风汉韵研习社(简称青岛科技大学汉服社)成立于20154月,是一个由一群热爱传统文化,热爱汉服的青科大学生组成的,以传播汉文化为目的的学生社团。汉服社以“著我华夏衣裳,行我礼仪之邦”为理念,将学校中同样热爱传统文化的学生聚集起来,拥有一个可以相互研究、共同进步的平台, 其下设宣传部、外联部、财务部、策划部等相关部门。

自成立发展以来,社团积极筹办多样丰富的校园活动,在开拓了社团内部成员的眼界的同时,将汉服逐渐推广,让大家熟知。每逢传统节日都会举办相关活动例如上巳节踏青,中秋拜月等,还有各种关于古代礼仪的展示,如成人礼,唐代婚礼等,期间还会穿插做簪子,书法,射艺,茶道,汉服讲座等小型活动。

 

成立时间:

2015年4月

社团宗旨:

岂曰无衣,与子同袍

社团徽章

 

  

社团会长:

现任会长:叶敏 17806280221

社团风采:

 

2016年9月16日 中秋拜月活动,到今天为止已成功举办了两届。反响强烈

 

2016年10月1日浮山射艺

 

 

2016年10月16日 国学公园一日游

 

 

 

 

2016年11月6日青岛市八校联合汉服宣传活动

 

              

              

 

2016年11月22日汉服日出行

 

2017年4月8号 百花苑踏青


 

 

 

2017年4月19日 女子笄礼展示簪子课