青风汉韵研习社

青风汉韵研习社

社团简介

青岛科技大学青风汉韵研习社(简称青岛科技大学汉服社)成立于2015年4月,是一个由一群热爱传统文化,热爱汉服的青科大学生组成的,以传播汉文化为目的的学生社团。汉服社以“著我华夏衣裳,行我礼仪之邦”为理念,将学校中同样热爱传统文化的学生聚集起来,拥有一个可以相互研究、共同进步的平台。

自成立发展以来,社团积极筹办多样丰富的校园活动,在开拓了社团内部成员的眼界的同时,将汉服逐渐推广,让大家熟知。每逢传统节日都会举办相关活动例如上巳节踏青,中秋拜月等,还有各种关于古代礼仪的展示,如成人礼,唐代婚礼等,期间还会穿插做簪子,书法,射艺,茶道,汉服讲座等小型活动。

成立时间:2015年4月

社团徽章:

现任会长:王小童 17864290843

社团风采

2017年9月,社团纳新圆满结束。

中秋拜月活动

迄今为止,活动已举办两届,参与者由社团内部扩大为全校师生。宣传效果极好。


国学公园一日游

社团在每年十或十一月份与本校区摄影协会联合举办该活动

三月三上巳节宣传

2016年百花苑

日常活动,制作簪子

总结

社团成立时间不长,不论是管理经验还是活动安排都有很大的上升和改善的空间。目前社团活动存在的最主要的问题还是在服装方面,平时活动多是在外租赁或者是个人的衣服,这样存在比较大的缺陷就是资金消耗大,还有就是对内对外的宣传影响缺少力度。如有幸成功获得贵商家资助,将成为我社团发展的一大助力。既缓解了社团内汉服缺少的危机,又能让我们在日常宣讲中有更好的汉服展示,在能让社团更好的发展的同时,使得汉服推广更加有力,到位。

承诺

我社对于现有的所有汉服(含社团内及社团成员个人)均有登记记录,且内容公开,不存在隐瞒,由他们监督。目的是为了让每个名成员都有归属感,都可以用心用情的投入到了解汉服宣传汉服中来。