科技创新协会

大学生科技创新协会

大学生科技创新协会成立于2010年10月10日,为了切实培养大学生科技创新和实践的能力,发掘大学生科技创新方面的潜能,提高大学生的综合素质,同时也为了更好地选拔优秀科技创新人才参加省、市等系列科技大赛,学校批准成立了大学生科技创新协会。

青岛科技大学大学生科技创新协会秉承“科技创造未来,创新成就梦想”的思想理念,以“提高自我创新能力,培养新一代科技创新人才”为目标,积极发挥科创协会的作用,为同学们提供了展示自我,创新自我,突破自我的机会,对增强大学生的科技创新和实践能力,树立科技创新意识,提高大学生的综合素质等方面做出了巨大的贡献。

科协近一年以来组织同学们举行了多次创新性的比赛,例如鸡蛋撞地球,“开拓杯”创业计划大赛等活动,为同学们提供了展示自我,创新自我,突破自我的机会,并在比赛中互相学习,互相帮助,形成了良好的创新氛围。

科协更是于2016年获得了山东省百佳学生社团的荣誉称号,从而获得了巨大的进步。

 

成立时间:

2010年10月10日

社团宗旨:

科技创造未来,创新成就梦想

社团徽章:

undefined

社团会长:

现任会长:杜禹,17865427509

社团荣誉:

校内:

1.杨润靖同学在青岛科技大学2014年举办的大学生电子设计竞赛中脱颖而出,荣获一等奖。

2.社团于2015年评定为三星级社团。

3.杜禹同学所在团队在2016年举办的山东省大学生互联网+创新大赛中从100多个参赛队伍中脱颖而出,名列全校第14名荣获校赛铜奖。

校外:

1.2014年10月,杨润靖同学所在团队在全国大学生电子设计竞赛山东TI杯中获得山东赛区二等奖。

2.2014年12月,杨润靖同学所在团队在第九届全国信息技术应用水平大赛中,获得“STC”单片机系统设计一等奖。

3.2015年,张宸同学在“三井杯”化工设计大赛中荣获全国二等奖。

4.2015年9月,杨润靖同学所在团队在全国大学生电子设计竞赛山东TI杯中获得山东赛区一等奖。

5.2015年,在第七届山东省大学生科技节——物理科技创新大赛中,杨润靖同学所在团队的作品《弹簧振子加速度曲线演示仪》荣获二等奖。

6.2014年8月,在“赛凡光电杯”山东省第六届大学生物理科技创新大赛中,杨润靖同学所在团队的作品《磁性材料磁滞回线及磁导率的测定仪》荣获一等奖。

荣誉展示:

            undefined

   

  

社团风采:

            undefined

  每周二、四协会在教室参加培训会,锻炼会员的动手能力。

           undefined

  积极倡导会员发明小作品,相互竞争,增加会员的紧迫感,鼓动会员创造发明。小发明有爱心灯、光立方等。

          undefined

协会为了迎合当今时代的潮流,与公益事业相结合,开展了一系列的科创活动,并把大众印象中的创业变得更加形象化,弱化创新创业在大众心目中的难度,用日常生活中的废品进行创造,做到变废为宝。

              undefined

④为了学习新的创作思路和灵感,协会组织参观了海尔工业园。