就业研究与培训协会

就业研究与培训协会 

青岛科技大学就业研究与培训协会成立于2007年9月,由在校就业指导中心的指导下成立,协会作为就业创业类协会的代表,一直致力于帮助在校大学生提高就业技能,增长就业经验,是志趣相同的同学在一起共同组建的一个学生组织。协会以“完善自我,服务就业”为宗旨,以公司的形式进行操作,为同学们提供多方面的就业培训,组织人员从事就业方面的研究,并通过竞技比赛、知识竞赛、模拟招聘会、就业信息发布会、就业理念想法交流会等来使同学们能够不断在大学期间找到就业目标,有良好的职业定位及职业生涯规划,从而能有一个充实而有意义的大学生活,一切都为学校和学生服务。协会每个学期都会举办丰富多彩的活动:如3加2篮球赛,反应力训练,海边徒步五里行等有趣好玩的活动,用以增进感情,团结会员,让大家有社团大家庭,社团一家人的感觉。参观海尔工业园,五一、十一招聘会,初向人才市场行,就业创业信息交流会等协会的例行活动,使会员和在校学生与社会、职场零距离接触,身临其境学习企业文化,提升自身能力,增加社会经验,完善大学生活。面试金点子大赛,职业生涯规划挑战赛等精品活动,提升会员和参赛选手的面试经验和技巧,锁定自己的目标规划自己的职业生涯和未来,同时锻炼会员的组织能力。目前设编辑部、活动部、秘书部、外联部等部门。

 

成立时间:

2007年9月

社团会长:

现任会长:刘正成15621085078

社团荣誉:

协会活动部策划并组织了“少年科学行”大型公益活动,被搜狐网、凤凰网等十余家媒体报道了二十余次,项目已在市南五个社区落地,拿到了市南科协的专项扶持资金和政府实习证明,还接待了中国工程院院士、中国科学技术协会第八届全国委员会副主席陈赛娟女士,并受到了她的高度赞扬,负责运营的市南科普在线网站在全国科普类网站中排名前四十。

社团编辑部完成了三期《最公益》杂志,拿到了市北区民政局的扶持资金,目前杂志已遍布市北区各政府机关。

协会宣传部负责天使救援、同明书坊等青岛五十余家社会组织的外宣工作,负责宣传的“友善之墙”在2015年刷爆朋友圈,被新华社等三十余家媒体争相报道。协会代表受邀参加海峡两岸社区服务项目交流会,与台湾领航公益学会理事长李季傑先生就新公益背景下社会组织如何开展社区服务项目,展开深入交流。

社团风采:

    

《最公益》杂志

 

    

友善之墙

    undefined

协会成员的义工证

    undefined

参加创新经济发展高峰论坛

    undefined

参加科普工程研讨会暨科普大V先锋论坛

    undefined

接待中国工程院院士、中国科协副主席

    undefined

海峡两岸社区社会工作交流会

    undefined

赢在上海:陌生城市生存挑战赛

    undefined

参观海尔