爱心社

爱心社

 青岛科技大学爱心社,成立于199847日,是在校党委领导下,在校团委指导下由全体在校大学生自觉参与,自我教育,服务公众的公益性学生社团组织,也是是全校成立最早,历史最为悠久的公益社团。社团现下设有秘书处、外联部、网宣部、综合服务部四个职能部门,以及敬老组、手语组、义教组、助残组、助盲组五个活动小组。

    社团成立以来,组织社员开展以“奉献爱心,科大温馨”为主题的宣传实践活动,促进青岛科技大学的精神文明建设;积极投身于社会主义精神文明建设,在实践中倡导“友爱,善良,诚实,互助”;在其它有意义的工作中,发挥桥梁与纽带的作用,推动全社会爱心事业的发展。我社一直致力于为社会提供力所能及的公益服务,为在校大学生提供一个奉献爱心、投身公益的途径,受到广泛好评。

 

成立时间:

1998年4月7日

社团宗旨:    

友爱、善良、诚实、互助

社团徽章:

社团会长:

现任会长:刘聪聪 17854206895

社团荣誉:

2000年青岛市优秀青年志愿者服务集体

2003年4月,社员赵光忠、曲燕青被授予“四方区优秀青年志愿者”称号

2003 年11月,社员郭清吉被评为“青岛市红十字先进工作者”

2004年4月,社员徐磊、李新坡被授予“四方区优秀青年志愿者”称号

2004 年12月山东省优秀学生社团

2005年4月,社员秦海锋、庄广超和毛莉被授予“四方区优秀志愿者”称号

2005年5月青岛市十佳学生社团,社员周艳霞、秦海锋、刘广良、郭英姝和云光被评为“青岛市优秀学生社团干部”

2006年3月青岛市优秀志愿者服务队,社员王颖、范立奎被评为“青岛市优秀志愿者”

“守护夕阳”荣获2007年度优秀红十字志愿服务项目

2008年全国百优社团

2008年5月,社员许洪宇被评为“校十大公益之星”

“守护夕阳”荣获2008年度优秀红十字志愿服务项目

2009年全国高校社团百强社团

2009-2010年度青岛科技大学优秀学生社团

“守护夕阳”荣获2009-2010年度学生社团精品活动

2014-2015年度青岛科技大学四星级社团

2015-2016年度青岛科技大学四星级社团

荣誉展示:

2009年3月1日,荣获全国高校社团“百强社团”荣誉称号

社团风采:

2016年9月,社团纳新

2016年10月参观海尔工业园

2016年10月爱心社趣味运动会

2016年11月,“花落谁家”爱心拍卖会

2017年4 月,参观青岛汉画砖像博物馆