节能减排协会

节能减排协会

青岛科技大学节能减排协会成立于2016年6月26日,是一个由一群热爱节能环保、科研创作的青科大学生组成的;是以培养学生综合运用所学知识与技能解决生产生活中的资源、能源与环境问题,实现工业与生活等各领域节能减排与绿色发展、并借此参加全国大学生节能减排社会实践与科技作品比赛为主,以宣传节能减排、绿色生产、低碳生活理念并开展社会公益活动为辅,以“倡导节能减排与清洁生产、积极开展绿色实践,提倡可持续发展与生态社会建设,用科学发展观和社会主义生态文明理论为建设环境友好型、资源节约型社会做出贡献”为宗旨的学术性社团。其下设行政部、宣传部、外联部、学术部等相关部门。

自成立发展以来,节能减排协会的成员们积极参加节能减排的公益活动和节能减排大赛,如:2016“荣威新能源”杯第九届全国大学生节能减排大赛”、石老人海域环境保护公益活动等,并在竞赛中取得了优异的成绩。

成立时间:

2016年6月26日

社团宗旨:

       倡导节能减排与清洁生产、积极开展绿色实践,提倡可持续发展与生态社会建设,用科学发展观和社会主义生态文明理论为建设环境友好型、资源节约型社会做出贡献。

社团徽章:

社团会长:

会长:宋宏祥 17864215030

常务副会长:董佳乐17864261967

社团荣誉:

2016年8月,在“荣威新能源”杯第九届全国大学生节能减排大赛中,作品“基于双传感器智能冲厕的生活废水资源化系统”获国家二等奖。

2016年8月,在“荣威新能源”杯第九届全国大学生节能减排大赛中,作品“微生物电池与羟基氧化结合的光伏湿地污水处理系统”获国家三等奖。

2016年8月,在“荣威新能源”杯第九届全国大学生节能减排大赛中,作品“青岛地区火电行业清洁生产现状调查与分析”获国家三等奖。

荣誉展示:

undefined undefined undefined

于2016年8月“荣威新能源”杯第九届全国大学生节能减排大赛中获得国家奖若干项。

社团风采:

2017年3月25日节能减排协会成员在石老人海水浴场捡拾垃圾,保护环境。

2016年节能减排协会见面会暨培训会