红十字学生分会

青岛科技大学红十字学生分会

青岛科技大学红十字学生分会是受青岛市红十字会、青岛崂山区红十字会委领导,在校团委以及校医院的指导下于2006年5月13日正式成立的一个以学生为主体,全校师生共同参与的以医疗卫生救护为主多项公益志愿服务共同发展的公益性学生组织,是中国红十字会十二支志愿服务组织队伍之一。其下设支教部、手语部、宣传部、外联部、秘书部、服务部、支教部等相关部门。自正式成为校级社团以来,在制度、组织建设和活动的规模、质量建设均取得了很大的突破,逐步形成了以学生会员为主体,全体师生共同参与的良好格局。并成功在学校、老师和同学们的不断帮助和努力下成为青岛科技大学崂山校区五星级社团。

成立10多年以来,红会每年不仅会参加校外大型公益志愿类服务项目,还都会参加校外大型赛事的志愿服务活动如:“ACT全国少儿英语口语大赛”、“山东省校园主持人金话筒大赛”、“全国青少年体育舞蹈大赛”,还积极推进校园公益性文化建设,参加了市、区红会组织的大型培训、交流活动。并成功申请获得中国红十字会总会志愿服务发展计划首批试点项目和中国红十字青少年社会实践项目。另外在社会上,红会在2015年度被崂山区精神文明建设委员会评为“崂山区优秀志愿服务组织”,被青岛市红十字会、无偿献血者协会、中心血站、无偿献血红十字志愿大队评为“2016年度青岛市红十字无偿献血志愿服务优秀中队”,还获得各大赛事优秀志愿者团队等多项优秀荣誉。

2006年5月13日

弘扬人道主义精神,普及卫生急救知识,推进校园公益文化建设

现任会长:叶胜乾 17864280515

社团荣誉:

2013-2014年获青岛市体育舞蹈协会优秀志愿团队,中国教师发展基金会行动八瓣格桑花优秀爱心公益团队,第九届校园全国青少年主持人大赛中获金话筒主持人大赛优秀志愿者团队,在“电信飞TOUNG”杯首届山东省大中专学生社团节中获社团优秀展示奖。

2015年被崂山区精神文明建设委员会评为崂山区优秀志愿服务组织,被青岛市红十字会、无偿献血者协会、中心血站、无偿献血红十字志愿大队评为青岛市无偿献血先进集体,并获得第三届晚报联合杯两岸青少年作文大赛优秀志愿者团队荣誉称号。

2016年被青岛市红十字会、中心血站评为青岛市红十字无偿献血志愿服务优秀中队。连续第三年荣获“全国青少年体育舞蹈大赛优秀志愿团队” ,连续第四年获得“金话筒全国青少年主持人大赛优秀志愿团队”和“ACT全国青少年英语口语大赛优秀志愿团队”等多项荣誉称号。

荣誉展示:

中国教师发展基金会行动八瓣格桑花优秀爱心公益团队

青岛市崂山区优秀志愿服务组织荣誉称号

2016年度青岛市红十字无偿献血志愿服务优秀中队

“第一响应人”应急急救救护培训

“ 有爱无艾”大型艾滋病预防宣传讲座

光盘,我们在行动

特殊教育学校

献血宣传---你献的血,生命涌动

敬老从心开始,助老从我做进。