知行国学读书会

国学读书会  

  青岛科技大学国学读书会是在青岛科技大学国学爱好者群体共识的基础上成立的兴趣爱好兼理论研究型社团,并逐步发展成一个一流的四星级社团。读书会旨在弘扬国学,沟通文理,追求传统与现代的完美结合。各种特色鲜明的活动,严谨规范又不失生动活泼,使大家在轻松的环境中体会古文美感,学习传统文化,为想了解中国传统文化的同学打开了一扇门,也为在国学方面有一定造诣的同学提供了交流的平台。协会口号是“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”

  自成立发展以来,读书会积极参与并组织了多项比赛,如国学达人挑战赛、山东省大学生科技文化艺术节、青岛科技大学传统文化大赛,并取得了优异的成绩。

成立时间:

2009年3月

社团宗旨:

弘扬国学,沟通文理

社团徽章:

undefined

 会标中的书由《易经》中的乾坤两卦的卦象组成,乾卦代表天,《易传》卦辞为“天行健,君子以自强不息。”坤卦代表地《易传》卦辞为“地势坤,君子以厚德载物。”;毛笔笔尖采用以虚带实的方式象征太极图,书与笔组合在一起象征以太极为根源思想的龙文化驰骋挥洒于天地。可谓是“书中自有乾坤在,泼墨挥毫写阴阳”。

社团会长:

会长:边婧 17806238681

社团荣誉:

16年省级国学达人挑战赛蔡新明获得第三名

15年省级国学达人挑战赛王毅第四名

16年山东省论语大赛团体获得三等奖

社团风采


undefined

第一届灯谜大赛

古风歌曲大赛

第二届国学达人挑战赛

2016年论语大会青岛赛