记忆协会

记忆协会

 记忆协会成立于2015 年3 月初。协会是从事学生记忆培训、智力开发,创新思维研究的学术性学生社团。该社团本着提高同学们的记忆力,发散思维,读懂大脑为宗旨,通过各式各样社团活动来丰富社员们的业余生活,提高当代大学生的素质,提高科技创新能力,传播高效理念,增强思维灵活度,促进共同进步。该社团主要以介绍当今世界先进的记忆与思维方式并应用于实践为重要使命,希望通过记忆培训和智力开发,提高我校脑力运动发展水平。  

 记忆协会现有会长、秘书处、研发部、策宣部和讲演部五大组成部门,人员结构为会长一名、秘书长两名、副会长三名、部长八名、社员若干;聘请岛科技大学马克思主义学院戴雪丽老师为指导老师。在协会发展过程中,曾举办组织过多种活动,但并非所有的活动能够符合协会发展方向。因此,在多次筛选后,选出了符合协会发展的相关活动

成立时间:

2015 年3 月

社团宗旨

提高记忆力,发散思维,读懂大脑

社团徽章

社团会长

会长:吴庭永17864269193

荣誉展示:

2015 年,成立记忆协会,也是即武汉大学记忆协会之后,全国第二个记忆协会;

2015 年10 月,被香港慈润公益基金授予“优秀公益志愿者”;

2015 年12 月,受邀参加世界脑力锦标赛志愿者,授予“世锦赛最佳志愿者团体”称号;

2016 年4 月,被世锦赛组织方评定为青岛地区世锦赛培训组织;

2017年4月,被脑力锦标赛组织方评委优秀学生社团。

社团精品活动

1、世界脑力锦标赛青岛赛区海选与志愿者

       记忆协会作为青岛地区唯一的一家专注于记忆力培训的高校协会,受到世锦赛组织方的邀请主持青岛赛区的海选工作,并代表组织方对参加全国比赛的选手进行记忆术培训。记忆协会是全国第二家记忆协会,以自身的行动和实力赢得了世锦赛组织方的赞誉,同时也与武汉大学记忆协会形成了“南武大,北青科”的竞争局面。

2、“崂·忆”崂山记忆之旅

       在每年的11 月份,在大一新生经过两个月的记忆培训后,在协会管理层的带领下,在登山的过程中实际训练记忆术,寓教于景,将枯燥静态的课堂学习转换为绿色动态的户外学习。通过“崂·忆”,可以使学员的记忆术能力大幅度提高,同时也是为备战4 月份的世锦赛做准备。

3、火力思维大会

      在每年的1 月份,都在举办一次大会,一方面是为了向协会成员传达协会一学期的发展情况和下一学期的发展计划。同时让一些表现优秀的新成员讲述自己的学习历程和体会。当然一些大二大三的管理层成员也将结合自身的学习情况和心得,向同学们讲述自己的经历。火力思维大会是协会独一无二的活动,也是协会作为学术研究型协会的一种内在责任的体现。

4、例行学习培训会

       记忆协会作为一种学术研究型协会,以记忆术培训作为协会的核心组成部分。所以在每周二、六的晚上,都会在固定教室进行记忆培训。

社团风采:

 

25届世界脑力锦标赛