手工艺社团

手工艺协会

  本协会成立于2009年5月26日,至今已有6年的历史,协会是由在校学生中对手工作品有极大的热情并具备一定动手能力的手工爱好者组成并参与的,在历届学生中具有很好的知名度和好评的优秀社团。本协会始终围绕“传名族艺术之精华。塑青春年华勃勃之生机,展当代学生无限之活力。拓文化校园奕奕之风采”的宗旨来发展壮大。为弘扬中华民族传统文化,延续人们智慧的根源,激发同学们的创造力,想象力,提高同学们的动手能力,增添大学生活的趣味,让更多大学生了解中国文化神韵,亲自做手工艺品,增强其动手能力。手工艺尤其是民间的传统手工艺不仅是属于民间艺人,也属于朝气蓬勃的我们。手工艺协会通过教授手工艺制作,举办手艺作品展览及手工艺大课堂等一系列活动,充分展现手工艺的魅力,在使同学们获得乐趣的同时也锻炼了动手实践能力,而且手工艺制作能陶冶人的性情,磨练人的意志,对提高学生的综合素质有着不可替代的作用。目前协会开设的项目有结艺,花艺,布艺,纸艺,粘土,我们在大家的需求会增加更多的手工艺。手工艺协会从教授同学简单实用的手工制作为中心任务,不断创新,教学相长,富裕传统手工艺一时代的气息和活力,充分展现当代大学生的风采。

成立时间:

2009年5月26日

社团徽章:

A257



社团会长:

会长: 单怡 15615728289

社团荣誉:

2011年青岛高校蓝颜艺术节中,手工艺协会表现优异,成绩突出,作品分获一、二、三等奖。

2015年山东省科技文化艺术节中,手工艺协会屡创佳绩。由本协会会员自创并独立完成的剪纸取得第一、二等奖的佳绩。

社团风采: