墨言书法协会

青岛科技大学墨言书法协会

  墨言书法协会始创于2011年,在这六年中逐渐成长,逐步发展。“书百味人生,法自然之道”是该协会一直坚持和贯彻的宗旨,书协致力于让书法爱好者在浓浓墨香中写下自己想说的话、想表达的感情,让每个热爱书法的人找到家一般的温暖,这也是墨言书法协会创办的初衷。同时,该协会也希望同学们能在古色古香的环境下体会到传统书法的宁静淡泊,古典韵味。尘世本浮躁,生活往往因为社会的浮躁而波澜频生,殊不知一纸一笔,亦可成世界。墨言书法协会,让你在喧嚣尘世开辟一方纸墨桃源。协会设有秘书处,组织部和宣传部。秘书处主要负责协会的档案管理、干部成员资料统计,并及时与指导老师联系沟通。组织部负责组织协会每周的日常活动、书法比赛及书法展览,并与相关部门协调活动地点。宣传部负责相关QQ群建设、飞信群管理及微信账号等其他公共平台的宣传。

  自成立发展以来,书协积极参与并举办了一些大型活动和比赛,如中国书法家协会书法比赛、“双龙杯“书法比赛、青岛市书法比赛软硬笔、青岛理工大学书法比赛软硬笔,并取得了优异的成绩。书协活动形式多样、内容丰富,并被评为2015-2016学年崂山校区五星社团。

成立时间

2011年

协会会徽

社团会长

会长:张贺 15605323041

社团荣誉

新加坡书法大赛一等奖

“母亲颂”国际大赛银奖

中国书法家协会书法比赛云南省一等奖

“双龙杯“书法比赛二等奖

青岛市书法比赛软笔一等奖

青岛市书法比赛硬笔三等奖

青岛理工大学书法比赛软笔书法二等奖

青岛理工大学书法比赛硬笔二等奖

社团2015-2016学年校五星社团

社团风采

社团成员的书法展