韶和文学社

韶和文学社

青岛科技大学韶和文学社成立于2015年3月,是在共青团青岛科技大学委员会的直接领导下,以共同的文学兴趣和热情而组成的学生文学组织,是学校的四星级社团。以丰富同学们的课余文化生活,提高学生文学写作、文字表达、文学欣赏能力,以文会友增进团结,提高文学鉴赏水平为宗旨,开展活动遵循学校的各项规章制度,是学校以及社会联系广大学生的桥梁和纽带,是建设校园精神文明、发展先进文化的重要力量。“韶和”意为雅正谐和,取自汉 王粲 《蕤宾钟铭》:“表声韶和,民听以睦。”韶和文学社致力于散文、小说、诗歌等文学文体研究与创作。

韶和文学社现有社刊《拾忆韶和》,以“人文、青春、激扬”为办刊宗旨,崇尚以人为本,是一个有着批判与反思,浪漫和幻想的文学世界,真正成为高校校园文化建设的坚实阵地,为文学精神的发扬发挥重要的作用,促使更多的人关心和参与文学事业的发展,培养大学生社会实践能力,促进大学生全面性的发展青岛科技大学韶和文学社是在青岛科技大学文学爱好者群体共识的基础上成立的学术理论型社团,旨在建立一个文学交流、优秀原创作品展示的平台,也涉及动漫、电影等方面,是一个开放性的学生社团。文学社积极为广大文学爱好者创造轻松自由的交流环境。协会口号是“以文会友、学无止境。”

韶和文学社注重社团与社团、社会的交流,与四方校区文学协会团结为兄弟社团。现设有社长团、秘书处、宣传部、外联部、记者部、编辑部等六个部门,实行由社长和副社长领导的理事会管理制度。  并于2015年5月成为全国高校文联会员,极力打造一个面向全国发展的高校社团。

成立时间:

2015年3月26日

社团宗旨:

以文会友、学无止境

社团徽章:

 

社团会长:

会长:李京玉17864215990

社团荣誉:

青岛科技大学四星级社团

社团风采:

韶和文学社社刊《拾忆韶和》

“一站到底”校园知识竞赛

全国首届大学生新媒体有奖征文大赛

4D6EC

韶和文学社纳新活动