关于开展2016-2017学年星级学生社团评定的通知

各学生社团:

为进一步加强学生社团制度化、规范化建设,构建专业化、特色化、精品化的学生社团,打造特色鲜明的精品社团和社团活动品牌,同时更好地引导、管理、服务、监督学生社团发展,根据《青岛科技大学学生社团联合会章程》、《青岛科技大学学生社团管理办法》、《青岛科技大学星级学生社团评定办法》等相关制度,开展星级社团评定工作,现通知如下:

一、评定对象

所有在册成立满一年的学生社团

二、评定流程

(一)材料提交(5月18日前)。各学生社团根据实际工作情况提交申报材料,全面介绍过去一个学年,在组织建设、制度建设、宣传工作、活动组织、日常工作、档案建设等方面工作的开展情况和取得的实效。

(二)组织考核(5月19-21日)。评定工作小组对各学生社团的组织运转情况、工作情况和校级活动工作落实情况进行考核评价和监督核查,并结合各学生社团提交的材料填写《青岛科技大学星级学生社团评定指标体系》。

(三)评定答辩(5月24日)。在学年末,召开学生社团工作学年述职大会,各学生社团会长就任期内工作情况进行述职,由评定领导小组进行打分。

(四)综合考核(5月24-26日)。根据各学生社团申请材料、组织考核、述职答辩的情况等,评定等级,形成综合评定结果。

(五)评定通报(5月26日)。评定领导小组对评定结果进行初步认定,并于学期末将本学年评定情况上报校团委。评定结果经校团委审定后,在全校范围内予以公示。

三、等级设置

评定得分排名前10%的社团授予五星级社团荣誉称号、得分排名10%-30%的社团授予四星级社团荣誉称号、得分排名30%-60%的社团授予三星级社团荣誉称号,得分排名后10%的评定为不合格社团。

荣获星级学生社团称号的,享有如下权利:予以重点引导扶持;优先审批学校活动场地;优先推荐参加国家、省、市及校级有关赛事;优先推荐国家、省、市及校级各级各类荣誉评定、项目申报、外出交流等活动;优先推送各级媒体、平台宣传报道;星级学生社团的指导老师可参加优秀学生社团指导老师的评选。其中五星级社团给予资金、物料重点支持且可不对其进行日常调研活动;四星级社团给予物料重点支持且可视情况减少日常调研次数;对考核不合格的社团,着重引导开展工作并重点监督社团日常活动。

考核评定为不及格的学生社团,应在规定期限内整改提升;经整改仍不合格的,予以注销解散。

四、具体要求

各学生社团在接到通知之日起,请仔细阅读《青岛科技大学星级学生社团评定办法》(见附件一)并按照《青岛科技大学星级学生社团考核细则》(见附件二)等相关规定提交星级学生社团评定材料及社团章程,于2017年5月18日前上交。电子版材料发送至相应社团管理部,纸质版材料上交至相应校区社团联办公室(崂山校区:图书馆楼1017室;四方校区:一号行政楼123室)

各学院、高密校区星级学生社团评定及社团考核的有关事宜,参照本通知精神自行安排。

五、工作联系人

崂山校区社团联调研部部长  光巧巧 17864262022

四方校区社团联调研部部长  吕  冲 17864299838

 

共青团青岛科技大学委员会

青岛科技大学学生社团联合会

2017年3月12日