全省“校际志愿共行动,消除结核同奉献”活动圆满结束


610日上午830到下午600,全省“校际志愿共行动,消除结核同奉献”活动于聊城大学东昌学院大会堂顺利举行,我校红十字学生分会获结核病防治知识传播活动志愿服务团队荣誉称号。此次活动由山东省卫计委、教育厅指导,省结核病防治中心和防痨协会主办,邀请了中国疾病中心结核病预防控制中心副主任陈明亭以及北京大学钮文异、赵雯雯和耿引第三位老师进行相关专题报告,共1000余人参加。

    undefined

校医院高术华院长带领我校红十字学生分会志愿者闫松和陈俊参加了此次活动。活动过程中,钮老师从青年同伴教育切入,讲课内容丰富,形式寓教于乐;耿引第老师的知识问答和情景教学与同学们互动频繁,活动现场气氛活跃。闫松同学作为社团代表领取了“结核病预防知识传播志愿服务团队”荣誉证书,并在下午的经验共享环节代表红十字学生分会发表演讲。演讲从社团获奖展示、工作回顾、经验总结以及未来活动展望四个部分展开,表达了对我校领导重视与支持传染病防控工作的感谢,展现出我校红十字学生分会脚踏实地、寓教于乐、勇于创新的社团精神,并进一步提出了社团下一步“结核知识进宿舍、进校园,将责任进行到底”的工作方向和目标,真正展示了我校志愿服务团队和广大学子向善、进取的精神风貌。同行的志愿者陈俊在活动后表达了自己对此次活动和志愿服务的看法:“今天上午北京大学的几位老师深入浅出的交流让我受益匪浅,志愿服务一定要落到实处,一定要勇于承担责任。”

    undefined

此次活动将无结核病和谐校园进一步深化,加强了学校间志愿者结核病防治知识传播工作经验交流,同时进行了山东省百千万志愿者结核病防治知识传播活动表彰及专题培训。“此次活动内容丰富,专家们的精彩的授课以及其他高校经验的分享都值得我们不断总结,不断学习,我们要戒骄戒躁,继续为我校传染病防治工作不懈奋斗。”最后校医院高术华老师总结道。