世界环境日—快闪净校园

在世界环境日到来之际,青年志愿者协会于中午12:00在小五四广场北举办了“拒绝早餐进教室 营造美好教学环境”的传递绿丝带活动。本次活动旨在呼吁同学们保护教室教学环境卫生,拒绝早餐进教室。

上午9:50下课后,青年志愿者协会的志愿者们根据之前的分工,身着制服,对部分教室的书桌、地面、以及垃圾桶进行了早餐垃圾处理,在收集垃圾的过程中,有很多同学也在帮助志愿者们进行垃圾的回收工作,最后集中在小五四广场北进行统一处理。

在中午12:00,青年志愿者协会的成员们在小五四北邀请同学在写有宣传标语的横幅上签名,并且系上绿丝带,以此来表示同学们对此次活动的支持,和对营造良好教学环境的决心,同时传递爱护环境的理念。

并向同学们提成以下建议:

1、早睡早起,保证充分的睡眠时间,也给自己留出充分的早餐用餐时间。

2、不把早餐等食物带进教室,以保证我们教室的整洁。

3、不在上课期间吃早餐或者其他食物,营造一个整洁、优雅的环境使同学们能够安心听课,也让任课老师能专心授课,营造良好的学习氛围。  

4、动动手,动动脚,将教室内的食品袋、瓜皮果屑等垃圾主动入教室外的垃圾桶内。

本次活动呼吁同学们增强保护教室环境的意识,自觉维护教室教学卫生,拒绝早餐进教室。本次活动对维护学校教室卫生教学氛围做出了贡献,并为建设“五有大学”贡献了自己的力量。