“国乒无双”之院际杯比赛成功举办

   六月三号,第一届“国乒无双”之院际杯比赛在两校区同时拉开帷幕,此次比赛由乒乓球协会发起,旨在借此世乒赛之际,来宣传乒乓球这项运动,让广大学生更好的领略到国球魅力。

此次比赛为团体赛,参赛队伍是由各个学院挑选出组成的,比赛先由两校区选出校区内的四强,然后于六月四号在崂山校区进行最后的排名赛。资格赛与排名赛规则相同采用积分制分为上下两个半区,进行小组内循环赛,选手每赢一场为其队伍增加一分,比赛结束后结算排出名次。两小组第一在进行最后的比赛排出一二名。


比赛进行的相当激烈,各个院都勇往直前,尤其是海洋科学与生物工程学院,虽然是刚刚成立的新学院,但气势与实力并不亚于老牌学院,其其一往直前的气势显示出了海院人坚韧不拔的品格。最终由经管学院获得此次比赛的冠军,机电学院获第二名,高分子学院与自动化学院并列第三。


本次比赛的成功举办,推动了学院间的交流,拓宽了学生们的生活空间。响应了“青春三走”的号召,不仅增强了学生的体质,还让青科大学子对乒乓球有一个更深入的认识,正值世乒赛期间,这场比赛更加展示出了国乒的魅力,推动了乒乓球运动的蓬勃发展。