器乐大赛圆满结束

   为给校园生活增添一份乐趣,向同学们展示乐器的美妙,由青岛科技大学四方校区雅韵华音器乐协会和风怒摇滚社联合举办的第四届器乐大赛在6月4日在讲学厅成功举办。百余师生前来观看比赛,现场气氛十分活跃。

   晚上6:40,大赛正式开启,本次比赛共分为三个环节。在观众们的期盼中,第一环节“个人solo”开始。选手独奏的一曲琵琶曲《十面埋伏》,其乐曲激昂,震撼人心。音乐是如此神奇多变,它利用一张一弛的节奏音型加以发展的旋律,营造了一种紧张、恐怖的气氛,观众沉浸在乐曲的世界里如痴如醉,现场掌声不断。接下来,精彩的长笛、小提琴轮番上阵,为观众带来了一场听觉盛宴。而曳舞门精彩的劲歌热舞以别样的方式吸引了观众的注意,快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给现场观众一种极富有冲击力的视觉震撼。随后,其余选手的吉他,萨克斯等高质量表演后,第一环节在风怒摇滚社的一首曲子中圆满结束。接下来的第二环节依旧精彩不断,优美的吉他演奏《流行的云》轻易地就将观众的情绪代入其中。其间虽只有六根弦丝的拨动,却觉得这旋律格外动人。选手们陆续展示了自己高超的技艺和精湛的表演,现场氛围高涨,观众叫好声不绝。助演嘉宾的吉他演唱《蓝宝石》,节奏强烈,歌声绕梁,并与台下观众互动,气氛极其融洽。随着最后一句歌词的落下,第三阶段--颁奖环节到来。主持人宣布获奖得主并请嘉宾上台颁奖,第四届雅韵华音器乐大赛到此结束,全体人员合影留念。

  本次器乐大赛虽已圆满落幕,但那时而悠然时而激扬的音乐却萦绕耳畔,使人久久不能忘记。本次活动使校园文化氛围更加活跃,使我们的校园生活更加丰富多彩,同时也展示了当代大学生丰富的课余生活,进一步督促青科学子将“科大精神”进一步传播与发扬。