青岛科技大学第五届舞林大会圆满落幕

为丰富同学们的业余生活,展示舞蹈魅力,活跃校园气氛,由青岛科技大学学生社团联合会举办的第五届舞林大会于5月25日在四方校区西礼堂成功举办,崂山、四方两校区各舞蹈社团积极参与了本次活动,千余名师生到场共同观看。

晚上6:30,此次舞林大会正式开始。节目开场以一段热舞拉开了序幕,全场氛围瞬间高涨,气氛热烈。接着,主持人进行开场白介绍,整场表演共分为三个阶段。在观众的热烈期盼中,第一阶段开始,一群精致妆容的演员登上舞台,他们衣着靓丽,身姿优美,劲歌热舞精彩绝伦。其中,舞盒子的not today表演引起了观众的阵阵掌声,现场氛围十分热烈。随后,rosy女子舞团与崂山魅影曳步舞团的舞蹈表演以快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给现场观众一种极富有冲击力的视觉震撼。随着第一环节的结束,抽奖环节到来,到场观众积极参与其中,气氛无比融洽。激动人心的抽奖环节过后,第二阶段随之而至。大学生艺术团以一段《桃夭》精彩亮相,一反之前的劲歌热舞表演,该舞蹈以柔和的古典美吸引观众视线,优美的粉衣少女们如空谷幽兰般出现,随着轻盈优美、飘忽若仙的舞姿,宽阔的广袖开合遮掩,衬托出仪态万千的姿容。观众阵阵惊叹,掌声络绎不绝,将舞林大会推向了高潮。不知不觉中,第三阶段缓缓到来,比赛已渐进尾声。音乐爱好者协会带来的一首《曾经的你》,在这个充满舞蹈的舞台上演绎出不一样的音符,观众们纷纷打开闪光灯,配合协会的表演,现场默契十足,气氛一片和谐。接下来,伴随着各式各样的舞蹈,舞林大会最终在曳舞门鬼步团的《曳舞青春》中以节奏强烈的鬼步圆满结束,全体人员合影留念。

伴随着动感的旋律,轻盈的舞姿,第五届舞林大会圆满落幕,此次活动的成功举办,传扬了大学校园的优秀文化,展示了丰富多彩的社团活动,在课余时间丰富了同学们的大学生活,展示了当代大学生的青春风采,使优秀的“橡胶品格”与“科大精神”得到传承与发展。