看闪电拳脚,扬截拳精神--青岛市第三届截拳道综合格斗大赛

为弘扬中华武术精神,纪念一代宗师——李小龙先生及发扬其创立的“截拳道”精神,贯彻落实学校下达的“青春三走”的指示。 五月二十一日上午九点,由青岛科技大学 青岛精武国术馆 青岛高校截拳道联盟主办的青岛市第三届截拳道综合格斗大赛盛大开幕。

参赛代表队共有青岛市高校截拳道联盟、青岛精武国术馆市北区代表队等九家代表队。比赛分为少儿组和成人组,成人组包括64kg,69kg,75kg三个公斤级。比赛过程中,选手们坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,奋力拼搏,参赛同志们运用各种各样技巧,在尽可能保护自己的情况下打出更精彩的场景,对打的场面十分精彩。选手们用拳头与实力打出了截拳道的威风,打出了中国人的气节,让众多观众以及对手见证了截拳道的威力。

本次比赛的圆满落幕,不仅锻炼了同学们的身体,提高了同学们的水平,培养了同学们的竞争意识,落实学校下达的“青春三走”的指示,更在同学们之间以及青岛市内发扬与传播了中国功夫的魅力。