为爱出发健步行走公益活动

青岛科技大学青年志愿者协会代表队一行6人于5月21日参加了由青岛电视台四频道和中路财产保险股份有限公司联合主办、由青岛毅跑田径运动俱乐部和青岛市残疾人联合会共同承办的“爱心助力·我来传递”大型健步行走公益活动。活动旨在通过健步走来呼吁广大民众去关注我们身边的残疾人,给他们带去爱和感动,让他们能更好地融入社会,也让他们能更好地生活。


 

781C

 

活动全程程6公里,起于青岛大剧院,途径石老人海水浴场、雕塑园、东海路、止于极地海洋世界。活动于上午08:00举行启动仪式,在一个小时的节目表演后,主持人宣布健步行活动正式开始,一支支代表队有序出发。此次活动的每个参与者都有一个臂贴和一张“通关护照”,活动沿途设有四个站点,参加活动者需在每一个站点在“通关护照”上盖上一个章子, “通关护照”上集满四个红印章之后就可参与最后的抽奖活动。历经一个半小时,活动圆满结束。

 

9218

本次活动旨在呼吁大家尊重残疾人——尊重其人格、理解其行为,并为这些折翼天使献上我们的理解与关怀,为他们带去爱与感动,使其更好的融入社会。本次活动发扬了我校大学生的志愿服务精神,并且展现了科大学子吃苦耐劳,甘于奉献的橡胶品格,同时也为学校创建五有大学贡献了自己的力量。